沈阳农商银行

沈阳农商银行简介

沈阳农村商业银行股份有限公司(英文名称:Shenyang Rural Commercial Bank Co.,Ltd.以下简称沈阳农商银行,英文缩写:SYRCB)是一家经中国银行业监督管理委员会批准,沈阳市工商行政管理局注册登记,由企业法人和自然人依照《公司法》、《商业银行法》及其它适用法律,共同发起设立的永久存续的股份制银行业金融机构,是沈阳市第二家总部银行,辽宁省首家地市级农村商业银行。

沈阳农商银行实行一级法人、统一核算、分级管理、授权经营的管理体制,建立了股东大会、董事会、监事会和高级管理层公司治理结构且不断完善,2015年,第二届“三会一层”组织架构已构建完成。

沈阳农商银行以打造卓越银行为发展愿景,以客户为中心,以市场为导向,依法合规稳健经营,以城乡居民和中小企业为重点向客户提供优质服务,促进“三农”经济发展、城乡统筹发展和社会进步,提高可持续发展能力和企业价值。

沈阳农商银行下设沈河、和平、大东、皇姑、铁西、东陵、浑南、于洪、沈北共9家一级支行,39家二级支行,85家分理处,近2000人的从业人员队伍,形成了覆盖沈阳市大部分城区、城乡结合部和周边农村乡镇、行政村的城乡金融服务网络。

沈阳农商银行加大金融产品创新力度,完善业务品种,目前已形成存款业务、贷款业务、结算业务、资金业务等业务产品种类。针对公司、个人类客户,沈阳农商银行已开发出较丰富的对公、个人业务产品,形成了适合自身发展特点,较为完善的对公、个人存贷款业务产品体系。

沈阳农商银行在传统业务基础上,不断完善服务功能,推进了电子银行建设,开通了个人网上银行、企业网上银行、个人手机银行、微信银行、短信银行。

沈阳农商银行成立以来,坚持在调整中发展,在发展中创新,在创新中奋起,积极推进经营转型,有效开拓市场,加快业务创新,坚持合规经营,强化内部管理,加强队伍建设。通过四年来全行上下的不懈努力,存贷款规模不断扩大,信贷资产质量稳步提升,经营效益保持较好水平,主要监管指标持续向好,发展基础进一步夯实,正在朝着现代商业银行的发展目标阔步前进。