沈阳农商银行

立足小微 成就卓越

——沈阳农商银行“第三届小微企业金融服务宣传月”活动

为加大金融支持小微企业发展力度,提高金融资源配置效率和质量,加强银行与企业的信息共享,促进我行与小微企业发展共赢。我行组织辖属各一级支行开展小微企业服务宣传月活动,取得了显著成效。

高度重视、精心组织。我行领导高度重视此项工作,成立由行主要领导任组长,总行相关部门为成员的宣传活动领导小组,制定了《沈阳农商银行第三届小微企业金融服务宣传月活动方案》,要求辖属支行迅速成立营销宣传小组,做到组织到位、责任到人,认真研究部署宣传工作,充分认识宣传工作对深化小微企业金融服务工作的重要意义。

形式多样,广泛宣传。按照此次宣传主题,结合我行工作实际情况,各机构认真开展了本次宣传活动,利用营业场所的LED电子屏、宣传展画、标语条幅、业务咨询、制做宣传手册等方式,充分突出标识“第三届小微企业金融服务宣传月”字样和宣传主题“助小微、强服务、防风险、惠民生”。在活动场所进行精心布置,在营业厅的正面及侧面玻璃处悬挂双面展画,突出主题,简洁明了。在营业厅内服务台处设置问讯处,并在贷款相关窗口和问讯处摆放印制的宣传手册,让有问题的客户对该项服务有进一步的了解。LED显示器上增添“第三届小微企业金融服务宣传月”字样和宣传主题“助小微、促升级、防风险、惠民生”。在营业厅外设立宣传台,悬挂条幅,对过往路人发放宣传手册。

深入企业,征求意见。活动期间,我行辖属宣传机构还深入企业宣传我行支持小微企业发展工作情况,并在现场与小微企业代表进行座谈,小企业代表对我行服务小企业工作给予很高评价,同时,也对我行今后在服务小微企业工作中需要加强和改进的地方提出了很好的意见和建议。从我行扶持小微企业金融服务数据中看,截至5月末,我行小微企业客户数3,403户,其中授信户数872户,小微企业贷款余额48.3亿元。在今后工作中,我行将小微企业金融服务置于优先发展战略地位,秉承扶持小微企业金融经济发展为服务理念,全力支持沈阳区域经济发展。

通过宣传活动,使小微企业对我行的认知程度有了更深的了解和认识,我行将以此次宣传活动为契机,严把政策导向,建立持续、长效的小微企业金融服务宣传工作机制,提高对小微企业的金融支持力度,努力开创我行与小微型企业共赢的良好局面。